普通科の先輩からのメッセージ

A.S(歌津中出身)

志津川高校は,進学や就職はもちろん,部活や学校行事などにも力をいれている学校です。私は今,学習面では進路実現に向けて努力し勉強しています。部活動では商業部に所属し,将来のために様々な資格を取れるように頑張っています。勉強や部活動を通していろいろなことにチャレンジしていきたいと思います。志津川高校に入学して,楽しい3年間を一緒に過ごしましょう。

S.S(志津川中出身)

志津川高校の魅力は,勉強,部活,学校行事に生徒一人一人が積極的に取り組んでいる所だと思います。私は,将来の目標を実現させるために一生懸命日々の学習に取り組んでいます。また,部活動では陸上競技部に所属し,2,3年生の先輩方をサポートできるように頑張っています。ぜひ,志津川高校に入学して,私たちと一緒に充実した高校3年間を過ごしましょう。